Апрель
Пн   6 13 20 27
Вт   7 14 21 28
Ср 1 8 15 22 29
Чт 2 9 16 23 30
Пт 3 10 17 24  
Сб 4 11 18 25  
Вс 5 12 19 26  






'Черные списки' неплательщиков пополнили 'театральные деятели' и 'виндсерфингисты'

На 1 марта 2016 года текущего их пополнили новые компании. Как полагают некоторые эксперты, нельзя исключать «налоговых маневров», которые проводят таким образом владельцы отдельных бизнесов. Но все же в первую очередь увеличение числа участников «черных списков» свидетельствует о разрастании кризиса неплатежей в белорусской экономике.

Среди новичков - должников в столичном перечне, опубликованном Министерством по налогам и сборам Беларуси, выделяются компании «Белавтогаз», которую создал и руководит бывший министр транспорта и коммуникаций Михаил Боровой, и «Эскалье», связанная с бывшим директором «Коммунарки» и основателем холдинга «Русские сладости» Петром Сытько.

Также в перечень по этому региону на 1 марта входило общественное объединение «Белорусский союз театральных деятелей».

В «черном списке» по Минской области оказалась компания «Изовак». Ее создали ученые и инженеры Владимир Ширипов и Николай Левчук. «Изовак» специализируется на разработке оптических покрытий и известен на мировом рынке.

В перечень попала и компания «ПС Авто групп плюс». Она является одним из предприятий группы, реализующей проект по сборке под Минском Peugeot и Citroen.

Остались должны на этот период государству и общественники из «Белорусской спортивной ассоциации виндсерфинга».

Среди гомельских неплательщиков впервые в список попала «Строительная компания «Славия», являющаяся одним из активов семьи бизнесменов Кустовых. В Гродненской области в должниках был на 1 марта ФК «Неман», а в Брестской - «Белтерминал ТЛЦ» и ОО «Союз предпринимателей Брестской области. В Витебской области с долгами закрыла февраль известная швейная компания «Имельда» Юрия Сипарова, а в Могилевской - «Изоспан» Игоря Черного.