Апрель
Пн   6 13 20 27
Вт   7 14 21 28
Ср 1 8 15 22 29
Чт 2 9 16 23 30
Пт 3 10 17 24  
Сб 4 11 18 25  
Вс 5 12 19 26  






Генпрокуратура нашла нарушения в работе Верхне-Обского водного управления

Сотрудники Генеральной прокуратура в СФО нашли нарушения законодательства в деятельности Верхне-Обского водного управления, об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В частности, ведомство не всегда соблюдало законодательство при подготовке и заключении договоров о водопользовании.

«В частности, сложилась практика, когда подготовка договоров водопользования и формирование их условий происходили без рассмотрения и учета предложений хозяйствующих субъектов, в том числе по обследованию дна, уборке прилегающих территорий, отбору проб воды, наблюдению за водоохраной зоной и др. Общая сумма затрат, предложенная заявителями, должна была составить более 1 млн. руб., но из-за бездействия чиновников большинство предложений остались несогласованными», - говорится в сообщении ведомства.

В 2015 году было заключено более десятка договоров до утверждения аукционной документации, для них проводились «осмотры акватории с заинтересованными лицами и заявителями», хотя такая процедура вообще не предусмотрена правовыми актами. Из-за осмотров и несоблюдения сроков выполнения услуги, процесс предоставления услуги затягивался. .

Контроль за выполнением условий договоров водопользования также не соблюдался. Госслужащие пассивно относились к требованию с предоставления планов и отчетности. На официальном сайте ведомства не публиковались данные о результатах проверок.

Работы по очистке русел рек, заказанные в рамках Госконтрактов, оплачивались на основе актов выполненных работ, без заверения авторским надзором.

Заместитель генерального прокурора РФ Иван Семчишин потребовал устранить нарушения закона, наказать виновных должностных лиц и принять меры для возврата в бюджет 1,2 млн рублей.