Январь
Пн   4 11 18 25  
Вт   5 12 19 26  
Ср   6 13 20 27  
Чт   7 14 21 28  
Пт 1 8 15 22 29  
Сб 2 9 16 23 30  
Вс 3 10 17 24 31  






'Трансаэро' хочет вернуться на Дальний Восток

Хабаровск, 2 июля.

Руководство «Трансаэро» планирует создать новую компанию, которая специализировалась бы в основном на дальневосточных рейсах. Планами по восстановлению работы с ТАСС поделился гендиректор «Трансаэро» Александр Бурдин, передает ИА.

На базе авиакомпании «Трансаэро» может появиться новый авиаперевозчик. Об этом рассказал гендиректор «Трансаэро» Александр Бурдин в интервью агентству ТАСС. По его словам, компания намерена предоставить кредиторам планы по восстановлению деятельности и новую схему реструктуризации долгов.

«Думаем, конечно. Сейчас нами рассматриваются варианты создания новой авиакомпании, костяк которой составят ключевые сотрудники «Трансаэро», - заявил Бурдин, отвечая на вопрос о возможном перезапуске компании. Сам Бурдин отметил, что для кредиторов согласие на подобный вариант - это единственная возможность вернуть свои деньги. Гендиректор «Трансаэро» напомнил о зарубежном опыте, когда перезапуск компании, реструктуризация кредитов и конвертация долгов в акции новой компании помогали им вернуть свои деньги.

Бурдин рассказал, что в случае перезапуска авиакомпании новый перевозчик не будет конкурировать с игроками московского авиационного узла, а сделает ставку на Дальний Восток.

«Очень любопытно выглядят дальнемагистральные перевозки на Дальний Восток, где рынок сильно оголился», - заявил Бурдин.

Новая компания намерена добиваться отмены решения об отзыве сертификата эксплуатанта, а в случае неудачи подаст заявку на новый сертификат. Также в «Трансаэро» рассматривают варианты слияния, покупки или любого другого вида кооперации с авиакомпанией, которая уже имеет сертификат эксплуатанта.

Авиапарк новой будет создана на базе «Трансаэро», может состоять из Boeing 737 New Generation и Sukhoi Super Jet - 100, в перспективе - МС-21.

Авиакомпания «Трансаэро» прекратила полеты 26 октября прошлого года, когда был аннулирован ее сертификат эксплуатанта из-за финансовых трудностей.