Апрель
Пн   6 13 20 27
Вт   7 14 21 28
Ср 1 8 15 22 29
Чт 2 9 16 23 30
Пт 3 10 17 24  
Сб 4 11 18 25  
Вс 5 12 19 26  






Обшивка недостроенного МТЦ 'Счастье' в Хабаровске портится из-за дождя

Рассмотрение дела о строительстве МТЦ «Счастье» в Хабаровске снова откладывается, сообщает портал «Губерния». Территориальное управление Росимущества заявило новые требования. Из-за затягивания тяжб застройщик, «Управление инвестиционных программ Хабаровска», несет дополнительные убытки: часть работ на почти достроенном объекте придется переделывать.

Напомним, изначально сторонами конфликта были застройщик торгового центра и СИЗО № 1. Краевое управление ФСИН потребовало признать «Счастье» самовольной постройкой и снести его. Вскоре в деле появился новый истец, территориальное управление Росимущества по Хабаровскому краю, и это сделало невозможным рассмотрение вопроса о строительстве МТЦ по существу. У ведомства возникли претензии к порядку утверждения планировки территорий, где возводится торговый центр. В середине апреля Арбитражный суд Хабаровского края отказал в удовлетворении требований Росимущества в полном объеме, но сотрудники госоргана, похоже, не намерены сдаваться.

Вчера, 5 мая, в Арбитражном суде Хабаровского края состоялось очередное заседание. Конкретных решений на нем принято не было: рассмотрение дела отложили в связи с тем, что Росимущество заявило новые требования, какие именно - пока не сообщается.

«Рассмотрение дело перенесено на 30 мая. Вполне возможно, что это повлечет дополнительный перенос рассмотрения дела по существу, - комментирует ситуацию начальник юридической службы ОАО 'Управление инвестиционных программ Хабаровска' Алексей Рой. - Дело приостановлено, происходит затягивание процесса. Все пребывают в неведении, когда же наконец какое-то решение будет вынесено. Дополнительные заявления со стороны Росимущества и СИЗО обернулись волокитой. Строительство по-прежнему приостановлено, мы несем колоссальные убытки - местами уже была осуществлена отделка здания, а из-за обильных дождей она повредилась. Придется снимать и переделывать».